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Lachs Heiß Räuchern Grill

Lachs Heiß Räuchern Grill

Lachs Heiß Räuchern Grill - Beim Räuchern oder Smoken werden spezielle Holzchips im Grill platziert die während des Grillvorgangs aromatischen Rauch entwickeln. Anschließend den Lachs auf das Zedernholzbrett legen den Deckel schließen und eine Stunde räuchern bis eine Kerntemperatur von 58C erreicht ist. Buchehholz- oder Apfelholzspäne zum Räuchern. Zur Not können Sie auch auf eine alte Keksdose zurückgreifen.

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Meist wird beim Smoken das Grillgut über einen längeren Zeitraum bei niedriger Hitze gegart Low and Slow ist die Devise.

Lachs heiß räuchern grill. Das eingeweichte Zedernholzbrett auf den Grill legen und solange Grillen bist es zu knistern beginnt. Die Zutaten für heiß geräucherter Lachs. Dieser wird vom Grillgut aufgenommen und sorgt so für einen unverwechselbar rauchigen Geschmack.

Bei der Zubereitung im WOK Kochtopf oder in der Keksdose. Das Lachsfilet bei geschlossenem Deckel über indirekter sehr schwacher Hitze etwa 2½ Std. Um die Hitze zu halten nach Bedarf glühende Holzkohle nachlegen.

Der erste Schritt geschieht schon einen Tag bevor der Lachs geräuchert werden soll. Räuchern bis es fest und gold- fast dunkelbraun ist. Dieses Räuchern ist bei uns Deutschen in den letzten Jahren wirklich beliebt geworden.

Dem ist Kirschholz ans Herz und auf den Grill zu legen. Diese Kombination aus garen und räuchern erzeugt ein relativ mildes Räucheraroma und eignet sich wunderbar für den direkten VerzehrDie Temperatur liegt hierbei stets zwischen 60-120C. Zurück zum Natürlichen und unseren Ursprung denn es wird gemunkelt dass die spezifische Technik des Räucherns von unseren Vorfahren in den Höhlen durch Zufall entdeckt wurde.

Heiss geräucherter Lachs Rezept. Wenn du einen Traeger verwendest musst du zum Erreichen dieser Temperatur nur den Grill anwerfen und die Räuchereinstellung verwenden. Als erstes kommen die Planken auf das Rost über die direkte Hitze allerdings ohne den Lachs darauf.

Ein Grill eignet sich selbstverständlich auch sehr gut. Lachs selber räuchern ist ganz leicht und vor allem lecker. Unsere Experten empfehlen den Lachs 3 bis 4 Stunden lang bei 225 Grad Celsius zu räuchern.

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